免费大学图书馆开放:缺乏平衡空间和丰富的资源

更新时间:2019-08-12 13:40点击数:
“很快我们将进入社会,图书馆资源将对外开放。我们将在未来受益。
“电子科技大学一年级学生钟亮认为,教师和姐妹应该有长远的眼光。学校图书馆原本是公共资源,学生不是。必须这样做。
事实上,2002年,教育部修订了“高等教育总图书馆条例”第21条,规定:..

然而,12年后,中国大学图书馆仍然面临着仍然对外开放的严重困难。
“基金管理,图书存储和贷款担保都是必须克服的问题,但最大的问题是丰富的收集资源下缺乏空间资源。
西南交通大学图书馆馆长高帆告诉记者,四川大学开始讨论和调查图书馆是否在2010年向公众开放,直到2014年底才开始测试。第一组大学。
“图书馆的2-3,000个座位需要在整个学校为2-3,000名教师和学生提供服务,并且他们扩大了。
高凡指出,图书馆馆藏资源丰富,但主要针对教学和科研以及学校的研究分布。每个大学图书馆都有自己的重点。交通大学偏向于土木工程和交通运输。金融部门偏向经济和商业。预计公众将自行选择。
中国电子科技大学副校长侯忠介绍了电子科技大学在图书馆免费向公众开放后,探索普通阅读与教育之间的平衡。师范老师和学生。
“在早期阶段,有可能采用一种方法来控制人数,但大家一致认为大学图书馆的资源通常必须面对。”
胡侯说。
(完)