如何去除霉菌

更新时间:2019-08-16 10:46点击数:
展开全部
例如,织物倾向于在潮湿环境中模制。霉菌会在织物上产生灰色,黑色,黄色,红色和其他颜色,不规则形状和发霉的气味,有时还会褪色织物。
其中,植物纤维和蛋白质纤维最有可能生产霉菌。
很难去除霉菌。
最有效的方法是在氧漂白后冲洗织物。
次氯酸钠漂白剂是杀灭霉菌和去除霉菌的唯一漂白剂,但不能用于丝绸,羊毛,尼龙或氨纶织物。
其他漂白剂,如过氧化氢和过硼酸钠,可以显着减少纤维霉菌,但减轻颜色。
注意,在处理之前需要将不同的漂白剂用于不同的纤维类型,并且还必须进行色牢度测试。
如果您发现霉菌或去专业洗衣店,找到衣服会更安全。
*大麻组织上的霉菌可用氯化钙溶液洗涤。
*羊毛污渍也可以用芥末溶液或硼砂溶液(2芥末或2桶硼砂在一桶水中)洗涤。
*用5%氨水或松节油洗涤后,可用水洗去除。
*丝绸衣服可以用柠檬酸冲洗,然后用冷水冲洗。
*丝绸衣物模具斑点可涂5%含氨水的水,停止1-2分钟,然后用水洗涤。
对于白色丝绸,可以用50%酒精洗涤。
*化学纤维衣物可用50%酒精和5%氨水洗涤和冲洗。
*皮革衣服可以用毛巾或棉布用肥皂或洗涤剂擦拭,然后用水清洗。
*用2%皂液(用250克酒精和温和肥皂搅拌均匀)清洁,然后用3-5%次氯酸钠漂白剂或过氧化氢清洗并清洗。
该方法仅限于白色衣服,可在溶液中浸泡1小时。
*将脏衣服放在带有霉菌污渍的深色肥皂水中,用肥皂水清除,暴露在阳光下一段时间,浸泡几次。去除霉斑后,用清水冲洗。
*服装模具首先暴露在阳光下,然后用霉菌刷,然后用酒精或绿豆芽洗净。
*斑点棉织物可在通风良好的地方风干。干燥后,用刷子清除霉菌。
*羊毛服装模具可以用优质汽油清洗。一旦汽油挥发,熨烫衣服和铁,以恢复羊毛的外观。
*可以用缎面霜霉,法兰绒或新毛巾轻轻擦拭。对于大斑点,可以在丝绸上喷氨水,然后用铁,霉菌和酒精轻轻擦拭,用肥皂水擦拭化纤布刷,然后用水清洗。
*亚麻布可以用氯化钙溶液刷,然后用淡盐。羊毛布上的旧模具可以用柠檬酸溶液清洗。